一入妮姬深似海

妮姬德森推

S畫廊的員工旅遊-1

李世真好不容易爭取到七天的假期可以留在日本。

原以為按徐伊景工作狂的個性,會有大半的時間是陪著她辦公,

事實卻不然。

來到日本的第二天,

就被告知,收拾簡單的行李,她們準備來一趟「一年一度員工旅遊」,

成員包括徐伊景、李世真、趙理事、金作家、還有卓,前S畫廊眾。

「作家nim,沒想到S畫廊還有這樣的活動,很開心我也有機會參加。」李世真持著奶萌的嗓音,興奮地說著,

「不,從今年開始才有。」金作家語帶笑意,暗示性對李世真眨了一下眼睛,隱諱地瞥了徐伊景一眼。

徐伊景微微地僵住了身體,目光不自在地朝向別處,「不想去就取消」,丟下了一句不算威脅的話,走進內室。

李世真和金作家相視而笑,這場活動是為了誰而舉辦的,不言而喻。


***


開了六個小時的車程,來到輕井澤,

「沒想到目的地竟然是滑雪場,」李世真有些驚喜,喜悅之情溢於言表。

「嗯。」徐伊景眼神直看著窗外,沒有多餘的回應。

「世真在韓國有去過滑雪場嗎?」金作家則眼神一轉,開始帶起話題來。

「有,跟瑪麗去過。」李世真一說完,車內的空氣瞬間凝滯,

開車的卓和副駕駛座的趙理事目不斜視,一味地關注著前方的路況,

金作家輕咳了一聲,拿起溫泉旅館簡介遮住竊笑的臉。

後知後覺的李世真終於發現到空氣中的異樣,

轉過頭盯著徐伊景的面部表情,敏銳地觀察到年上暗藏的的一絲不悅。

「那次帶著瑪莉只是去調查Calling Company的藉口,這次才是我第一次的滑雪體驗,真的,」年下連忙地解釋,雖然有些對不起瑪莉,可更不想讓徐伊景誤會,尤其是她的一番心意。

「我知道了。」徐伊景的眼神柔和一些,她當然聽得出年下的真心,這解釋她很滿意。


車子開進了一處溫泉飯店,飯店緊鄰著滑雪場,

因為是非假日,人潮不算多,

在陽光的照射下,放眼望去是一片漂亮的雪景,令人心曠神怡。


下了車,徐伊景筆直地站立著,面無表情的看著李世真。

李世真則是一臉愕然,拼命地在解讀年上的意思,

直到眼角瞥到徐伊景那插在口袋裡微曲的左手,

快速地貼近對方,挽起了她的手臂,揚起了討好的笑容,「伊景,我們走吧。」

然後,見到了年上細不可查地抿起了唇角,才鬆了一口氣。


fin


评论(29)

热度(57)

  1. 锤锤的增高垫一入妮姬深似海 转载了此文字